Tips Membuat Profil Business Pada Social Media


[Business Strategy] Tulisan kali ini membahas tentang setting profil pada socmed biar efektif buat bisnis maupun branding.

Berikut adalah Tips setting profil usaha:

  • pemilihan username. paling penting nih. harus jelas lugas, jelas lafalnya lugas maksud nya.
  • contohnya browniesbatik. lafalnya jelas dan maksudnya jelas yaitu produknya brownies (motif) batik. 
  • username hindari karakter ganda, under score dan angka.
  • kalau memang terpaksa username pakai underscore di tengah-tengah jangan di awal ato belakang
  • nama lengkap | jangan disamakan dengan username, usahakan isinya menjelaskan maksud username tsb.
  • contohnya --> rostcas. orang bakal bertanya apa itu rostcas? di jelaskan di nama lengkap "Snack kacang Mede" cek bionya
  • lokasi. tulis alamat lengkap. jangan sia-siakan jatah karakternya. kalau lokasinya agak masuk tulis aja ancer2 nya
  • lokasi bisa diisi juga dengan CP. seperti akunnya mas @ipphoright lokasi diisi nomor untuk mengundang seminar.
  • Link; jangan dikosongin. meskipun kamu gak punya web pasang aja www(dot)namakamu(dot)com biar keren.
  • link; atau bisa diisi link Facebook atau link peta lokasi di 4square. #settingprofil
  • avatar; untuk bisnis ada 2. kalau 7an nya untuk marketing pasang logo usaha, kalo untuk marketing pasang foto produk.
  • avatar; untuk personal. hindari foto yang bareng-bareng dengan teman. yang mau kenal jadi bingung orangnya yg mana.
  • avatar; untuk personal. jangan boros background. biasanya pada narsis photo di pantai kuta bali orangnya malah kecil banget gambarnya.
  • bio; untuk usaha biasanya menu, range harga, fasilitas, jam buka, CP.
  • bio; untuk personal tulis pernah gabung di komunitas mana aja, skarang kerja dimana, punya usaha apa dl

Baca Juga  : Tips Persaingan Usaha

Sekian Tips Membuat Profil Business Pada Social Media dan terimakasih telah membaca 
Sumber @TongkronganSolo
untuk sharing tempat-tempat nongkrong asik di Solo Raya. makanan, komunitas, event dll 

No comments:

Powered by Blogger.