Cara Bypass iOS 7.0 Activation Screen Tanpa SIM Card Dan Jailbreak


Sedikit cerita dari penulis sebelum membahas tentang cara bypass iOS 7 pada iphone 4 milik penulis dan sepertinya tutorial di bawah agak berbeda dengan cara bypass icloud iOS.
 
Sejak di umumkan peluncuran resmi iOS 7 berapa hari lalu gue tertarik update firmware iPhone 4 (GMS) gue. dengan segala kebodohan dan doa akhirnya gue putusin buat update ke iOS 7 tersebut "maklum rada awam pakai produk Apple"

dalam proses update semua berjalan mulus, lancar tanpa ada satu halangan apapun. firmware update untuk iPhone 4 (GMS) sekitar 700MB diselesaikan dengan baik oleh iTunes dalam beberapa menit "GAK SOMBONG saat ini iNET dirumah memang kenceng, SUMPAH!". setelah update complete dan successfully, disini masalah gue di mulai.
seperti yang kita tau Apple adalah perusahaan yang sangat besar, pasti memiliki hal-hal yang jauh lebih besar untuk di khawatir selain tentang masalah lockscreen. masalah ini pasti semua tahu sejak ada iOS 6 dan sekarang masih ada di iOS 7.
yah seperti gue bilang di atas "dengan segala kebodohan" karena iPhone gue SU bukan FU, iphone 32GB from japan setelah update gue mendapatkan pesan Sim Card no service apabila di pasang x-sim dapet pesan sim card not valid dan sim card error, dan sofbank locked ini satu-satunya iPhone yang gue punya. 

jadi resikonya yah tau sendiri pasti yang suka oprek iPhone. karena yang gue baca-baca di web atau farum setelah update ke iOS 7 pasti balik locked lagi, jailbreak untethered, downgrade bahkan mantra dan doa gak bisa unlock, kecuali usaha dan bayar tukang unlock. Al-hasil gak bisa move on dari Activation Screen.

Baca Juga : Tips Dan Trik iOS 8

Gak lelah gue cari cara buat bypass activation screen dan iCloud dengan cari akses rootnya dan akhirnya ketemu juga cara buat bypass iOS 7.0 di iPhone 4 GMS gue tanpa jailbreak. ok langsung aja berikut adalah cara bypass iOS 7.0 pada iPhone.


(cek apakah iTunes telah terinstal di laptop/kompi kamu. jika belum, instal terlebih dahulu #CumaNgingetin)
 
colokkan iPhone ke Usb, masuk pada DFU mode (tekan POWER+HOME), run Java file ssh_rd_rev04b yang telah di download tad.

 tunggu sampai keluar gambar seperti dibawah

iPhone bypass iCloud iOS

Ok selesai, buka winSCP.
  • file protocol SFTP 
  • Host name localhost 
  • Port number 2022  
  • Login root 
  • password alpine

setelah masuk klik console pada winSCP, lalu ketikkan mount.sh pada Enter command kemudian Execute. setelah itu masuk pada folder root terus mnt1 cari folder Applications hapus folder Setup.app close WinSCP lalu nyalakan iPhone (tekan tombol POWER+HOME otomatis masuk Recovery mode)
buka TinyUmbrella klik Recovery Device lalu klik ?XXXXXX kemudian klik Exit Recovery dan #hakdesss! iPhone terselamatkan dari Activation Screen. dan iPhone 4 GSM gue beralih fungsi jadi iPod.


kurang puas.? cek video di bawah


81 comments:

  1. Mantaaaap.... sangat nolongin ane dengan kondisi iphone yg sama....

    ReplyDelete
  2. keren bypass iOS 7 nya suwun inpone. ini sangat membantu saya

    ReplyDelete
  3. siang gan putut..

    salam kenal sebelumnya..

    cara tersebut diatas bisa tidak untuk iphone 4s??

    mohon pencerahannya suhu..

    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  4. mantappp!!! ini. masih work di iphone ane gan....

    ReplyDelete
  5. ios 6.1.3 bisa ga om?

    ReplyDelete
  6. HAHAHAHAHA thank's Brooo..... work di iOS 7.4 cuma kendala dak bisa simpen lagu :(

    ReplyDelete
  7. bro cara run ssh_rd_rev04b.jar nya gimana di winXP?di sini munculnya tetep jar tapi file nya jadi kayak rar bisa di extract

    ReplyDelete
  8. harus diinstal 32-bit JRE on Windows. masik work di iphin ane..

    ReplyDelete
  9. kalau saya berhasil ke mode DFU tapi tidak sampai tulisan connect to localhost... mohon bantuan nya mas

    ReplyDelete
  10. wahhhhhh thanks banget gan, ane berhasil unlock screen activation dari iOS 7 hehe thanks banget gan sekali lagi :D

    ReplyDelete
  11. gan, ane masuk ke mode DFU kok ga bisa ya? "ignoring unsupported device UNSUPPORTED" , mohon pencerahanya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nee kaya anee.... Cuman ane pake iphone 5 ios 8.. Jadinya unsported...mungkin tu apliksi bisanya sm iphone 4 ios 7... Mimin tolong pencerahannya.

      Delete
  12. abang punya saya kok mentok di download di 038-5621-003.dmg gg muncul username sampe paswornya kenapa ya bang.....tolong Infonya

    ReplyDelete
  13. gan nyampai command gag bis cari mount.sh gmna gan ? mhon pencerahan nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kaya ane, itu solusinnya gimna gan ? mohon penceerhannya, makasih

      Delete
  14. kok di iphone 4s saya gak support ya gan ? udah masuk ke DFU mode trus run Java file ssh_rd_rev04b tapi ada tulisan UNSUPORTED. bisa tolong bantu gan ?

    ReplyDelete
  15. gan iphone ane ga kebaca ma tiny umbrella nya sekarang stuck di recovery ..solusinya gmna y gan..

    ReplyDelete
  16. kok aku coba login, terus muncul console minta password
    using username "root"
    authenticating pre-entered password
    access denied
    gt kenapa ya?
    harus masukin password apa?mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jg mengalami hal yg sama (dgn Agus Purnama), authenticating pre-entered password. HELP :(

      Delete
    2. alpine
      google it bro
      good luck

      Delete
  17. maaf gan saya mentok di tiny umbrela nya ga bs run d compi ane

    ReplyDelete
  18. haduhh jadi ipod aja nihh, gak isa di JB

    ReplyDelete
  19. bang saya punya iphone 4 ios 7.1.2 dari jepang softbank mau unlock dimana ya bang? minta infonya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. zaki add pin saya
      7ece5173
      089601709727
      saya bisa bantu unlock nya

      Delete
    2. bang iphone saya tiada layanan alias ga ada sinyal. bisa bantu?

      Delete
  20. Iphone 4s lupa pass icloud skarang muncul SIM tidak sah cuma mau baca sim card masih 3g bagaimana gan tlg info

    ReplyDelete
  21. klau yg FU gmna gan , permanen kah bypassny it gan

    ReplyDelete
  22. klo ngmbliin spt semula gmna gan caranya?? mohon bantuannya..
    iTunes nya yg terbaru ato tertentu??
    thanks

    ReplyDelete
  23. Gan winscp nya yang versi berapa ?
    Terus bypaass ini suport iphone 4 softbank ios 7.1.1 nggak ?

    ReplyDelete
  24. Mantap, bisa masuk di iOS 7. Sip gan.

    ReplyDelete
  25. APAKAH ADA SIGNAL SETELAH UNLOCK..

    ReplyDelete
  26. kok keluar "Ignoring unsupported device UNSUPPORTED" waktu run Java file ssh_rd_rev04b?

    ReplyDelete
  27. ini gak biasa buat iphone 4s ya?

    ReplyDelete
  28. gan hp ane ga ada tulisan exit recoverynyadi tinyumbrella ya hp ane iphone 4 su gan tolong pencerahan :(

    ReplyDelete
  29. yg mentok di tinyumbrella coba download yg versi 6.14

    ReplyDelete
  30. sayang bingit iphone 4g SU gw cuma jadi ipod 32gb

    ReplyDelete
  31. Ok masih work di iphone ane. Sip sip salam 3 jari

    ReplyDelete
  32. iphone 4 softbank ios 7.1 Sukses. lumayan buat Wifi sama ipod. suwun gan putut

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7.1.2 bisa gan? kok ane malah stuck logo apple yah?

      Delete
  33. Gan ini beda ya sama cara bypass iCloud?

    ReplyDelete
  34. Lupa pin icloud, bisa bantu cara bypass pin icloud.

    ReplyDelete
  35. Saya juga punya dari softbank di iphone saya sim card no service. Klu pkai cara diatas gimana bang?

    ReplyDelete
  36. tmn2 ada yg udah nemu belum cara benerin "no service" seudah bypass?

    ReplyDelete
  37. Gan cara benerin kartu sim bypass dmna gan? Tmpt servsnya..kira2 klo servis kena berapa?:

    ReplyDelete
  38. Gan efek buruk dari bypass iphone diatas apa ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  39. ad yg bisa bantu bypass 4s FU ane g gan? iclod ane lupa paswrd di blokir. tlong ne no.hp/pin ane : 08983710090/791ac2ec

    ReplyDelete
  40. thanks gan ,, sukses di ipin ane , buat yg mentok di iny bisa coba reiboot tools

    ReplyDelete
  41. thanks gan ,, sukses di ipin ane , buat yg mentok di iny bisa coba reiboot tools

    ReplyDelete
    Replies
    1. reiboot bisa di pake ya dalam posisi iphone dfu mode

      Delete
  42. tiny umbrella gw g ada opsi exit recovery, ada yg bisa bntu ?

    ReplyDelete
  43. Yg nulis cuma copas tuh, makanya gak bisa jawab semua,,, # payah

    ReplyDelete
  44. kalau untk iphone 5s bisa ga ya..?

    ReplyDelete
  45. Tutorial nya sangat membantu.. Thx min.. Yg ga bisa pake tiny umbrella bisa pake recboot (cari di Google) buat nge kick itunes recovery mode...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorialnya sama kaya pake tiny gan?

      Delete
    2. Lebih simple gan, tinggal klik exit recovery mode... Link download recboot -> http://adf.ly/1ERRQV

      Delete
  46. gan, hp ane tombol home nya gabisa gan, jadi solusinya gimana ya, biar bisa masuk ke dfu mode??

    ReplyDelete
  47. Buat ipon 4s ios 8.4 bisa gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kagak bisa gan, maaf.. CMIIW

      Delete
  48. Kok habis di bypass kok ngaktifi maps untuk cari lokasi gak bisa ya? (Saya internet nya pakai wifi)

    ReplyDelete
  49. Ipad 2 kok unsuported ya,,,,gimana carannya,,,,yg mau jawab gua doain bisa beli iphone 6 yg baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, kayaknya buat ipad kagak bisa... Metode ini khusus buat iphone 4g gan.. Maaf... CMIIW

      Delete
    2. kalo ipad 2 solusinya via hardware

      Delete
  50. Gan saya mentok di dfu mode langsung start ssh.jar tapi ga konek konek kaya ss diatas. Sudah coba ganti kabel data ,pake laptop lain ,malah restore ulang di itunes. Tapi tetep aja stuck di ssh.jar ga konek konek padahal sudah dfu mode. Tolong pencerahannya gan


    Thanks , email saya jowy2211@gmail.com

    ReplyDelete
  51. kog punya ku gk bisa connect ke port 2022 itu ya,,knapa gan?

    ReplyDelete
  52. bookmark dulu gan. ty for sharing.

    ReplyDelete
  53. ada yang bisa unlock iphone dari jepang?

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. DFU mode iphone ku gak bisa gimana ya?

    ReplyDelete
  56. Replies
    1. agan bisa unlock iph 4s? nih nmr saya gan 08991036146

      Delete
  57. gan pas buka mount.sh gak bisa kenapa ya?

    ReplyDelete
  58. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete

Powered by Blogger.