Cara Submit url Ke Yandex Webmaster


Salam Hangat Sobat Blogger Dimanapun Berada.

Tulisan gue kali ini akan bahas sedikit tentang Cara Submit URL pada Yandex webmaster tools. mungkin para sobat blogger udah pada tau tentang Yandex.
Tapi tolong ijinkan gue buat mengingat kan kembali masa-masa perjuangan para sobat blogger meraih Page Rank terbaik dan SEO blog-pun jadi lebih baik.
Mirip seperti Google webmaster tools yang bisa sobat baca Di Sini, Yandex adalah Search Engine yang berlokasi di Rusia. (tau dari bahasanya sih, itu pun melalui Google Translate..HeuHeuHeu) 

Yandex webmaster tools sering kali jadi alternatif para blogger untuk menaikan jumlah trafik pengunjung blog mereka pada search engine, ini tebak-tabak aje ye..

Bagaimana fitur Webmaster tool di Yandex?

jawabannya adalah kurang lebih sama seperti fitur pada Google Webmaster tool.

Sobat bloggerius; tahukah kalian? Yandex sekarang banyak di lirik oleh para blogger di luar negri sana dan bisa di bilang saing berat Google Webmaster tool, karena Yandex terbilang cukup efektif bila di banding Bing
(mungkin lain waktu gue akan tulis sedikit tentang Bing Webmaster.)

Untuk Submit URL atau sitemap tidak terlalu sulit di yandex. tapi sebelum itu Agar konten pada blog kita ter-Index pada Yandex Webmaster maka kita harus melakukan add url pada Yandex. oke mari kita lakukan sesuai langkah di bawah ini
Para sobat bloggerius bisa ke Sign in Yandex Di Sini
Sobat tinggal klik <Login> pada kanan atas
Lalu akan muncul kolom <Sign in> seperti gambar di bawah


Setelah sign in sobat akan masuk pada halaman Add a site Yandex, sekarang sobat tinggal memasukkan alamat url blog/web-nya sobat. Pada kolom Add site, lalu klil Add site-nya.




Setelah Add site sobat akan di bawa ke halaman Verification, kalian tinggal pilih mau pakai code yang mana, tapi untuk memper mudah kita pilih meta tag saja. klik meta tag lalu copy code verification-nya. seperti gambar di bawah ini

 
Kemudian masuk login ke blog/web Sobat, di bagian Template Edit html, paste kan kode verifikasi yandex di bawah kode <head>, kemudian Simpan/ Save Template.
Kemudian terakhir pilih <Chek> di webmaster yandex tersebut untuk menvertifikasi.

Cara Submit URL Sitemap di Yandex

Setelah Sobat menikuti langkah diatas, selanjutnya mari kita submit sitemap. Jika Verifikasi sudah selesai kalian lakukan, otomatis kalian akan di redirect ke dasbour situs yang baru kalian sumbit atau vertifikasi. caranya:

  • Di dasbour tersebut, Pilih <Indexing Options> di sebelah kiri layar kalian.
  • lalu pilih <Sitemap Files>
  • di kotak yang disediakan, masukkan sitemap anda. contoh: http://id-penulis.blogspot.com/sitemap.xml ganti id-penulis dengan alamat Blog kalian.
  • lalu pilih <Add> kalian juga bisa klik <chek> jika sudah selesai untuk memastikan sitemap tersebut berfungsi. 

Oke demikian tulisan singkat dari gue tentang Yandex. Semoga bermanfaat untuk para sobat bloggerius. CMIIW

13 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Thanks infonya gan, membantu sekali :-)

    ReplyDelete
  3. Apakah cuma sitemap.xml yang bisa disubmit ya.. atom.xml atau rss.xml... gak bisa, ada pesan error..?

    ReplyDelete
  4. Terima kasih infonya bro, sangat membatu saya..

    Update Info Lowongan Kerja Terbaru Anda Disini : Expo CPNS BUMN (Expo Loker)

    ReplyDelete
  5. Yang disubmit alamat blog ya mas, bukan alamat URL artikelnya, jadi sekali submit saja doong? mohon bantuannya terima kasih

    ReplyDelete
  6. Tapi sekarang tampilan Yandex udah berbeda gan,, gimana cara submitnya ya

    ReplyDelete
  7. informasinya sangat membantu, upaya seo rusia ini mingkinkah menjajikan?, saya akan coba, terimakasih infonya
    http://www.kangalip.com/

    ReplyDelete
  8. Terima kasih gan infonya.. bermanfaat sekali buat orang banyak... :) kunjungi juga ya web ane
    PERCETAKAN DIMENSI

    ReplyDelete
  9. merasa terbantu dengan artikel yang anda bagikan. maskih

    ReplyDelete

Powered by Blogger.