Lupa Password Apple ID, Bagaimana Cara Resetnya?


Lupa password Apple ID pada iPhone, iPad, atau iPod?

Lalu bagaimana kita bisa mendapatkan kembali password kita, atau bagaimana cara reset password Apple ID kita, karena kita tidak bisa login pada App Store untuk aktifitas download atau pembelian dll.

Apa yang bisa kita Lakukan dengan Apple ID?

Dengan membuat dan menggunakan Apple ID, kita mendapat pengalaman pribadi menjelajah di Apple Online Store melalui Gadget iPhone, iPad, dan iPod. Untuk mendownload Games dan aplikasi di App Store.

Kita juga bisa menyimpan carts sampai kita siap untuk melakukan pemesanan, menggunakan fitur Express Checkout pemesanan di secure website Apple, memeriksa status atau mengubah pesanan secara online, cek saldo Apel Gift Card, dan banyak lagi. Selain itu, Apple ID yang kita miliki memberikan kita akses ke sumber daya lainnya di Apple termasuk:

  • Memesan foto dan photobook melalui iPhoto
  • Mendaftarkan produk kita di Apple 
  • Mengakses dukungan untuk produk Anda dari AppleCare
 
Apa yang terjadi jika kita Lupa Password Apple ID?

Jadi, jika lupa password login Apple ID, kita akan kehilangan semua akses dan apapun yang telah kita lakukan dengan Apple, Halahh!. maksudnya gini, An Apple ID is your user name for everything you do with Apple: Misal, Belanja di iTunes Store, membeli sebuah aplikasi di App Store, menggunakan iMessage, dan masih banyak lagi. [Sumber My ID Apple]

Oleh karena itu penulis ingin share bagaimana cara reset password Apple ID untuk membantu memudahkan kalian yang kehilangan atau lupa dengan ID masing-masing. Dan tidak frustrasi ketika pertanyaan tentang apa yang harus dilakukan jika kita lupa akan password yang telah kita buat.

Tips : Jika kita lupa nama Apple ID, kunjungi situs My Apple ID dan klik Find your Apple ID. Carilah disini untuk Menemukan Apple ID jika ingin informasi lebih lanjut.

Cara Reset atau Recovery Password Apple ID?

Sebenarnya, ini merupakan masalah yang mudah :) untuk reset ID Apple, jika kita tahu jawaban atas pertanyaan keamanan yang kita miliki dengan akses ke alamat email yang terkait dengan ID Apple. Berikut cara me-reset ID Apple.


1. Jawaban untuk Pertanyaan Keamanan Apple ID:

  • Kunjungi My Apple ID [applied.apple.com]
  • Klik "Manage your Apple ID", kemudian klik "Forgot your password?".
  • Masukkan Apple ID kalian dan klik Next.
  • Pilih "Answer security questions" sebagai metode otentikasi Anda. Klik Next.
  • Pilih data tanggal lahir yang berhubungan dengan Apple ID Anda, kemudian klik Next untuk memulai menjawab pertanyaan keamanan password.


ID Penulis


  • Setelah menjawab pertanyaan keamanan, kita akan diminta untuk memasukkan dan mengkonfirmasi password baru. Klik Reset Password

Tetapi jika kalian lupa kata sandi ID Apple dan pertanyaan keamanan, lewatkan metode pertama ini.


2. Memiliki akses ke alamat email yang terkait dengan Apple ID:


  • Kunjungi My Apple ID [applied.apple.com]
  • Klik "Manage your Apple ID", kemudian klik "Forgot your password?".
  • Masukkan Apple ID kalian dan klik Next.
  • Pilih "Email authentication" sebagai metode otentikasi kalian. Klik Next.
  • Apple akan mengirim pesan ke alamat email yang terkait dengan ID Apple. Buka pesan dan klik "Reset ID Apple password".
  • Ketika halaman My ID Apple terbuka, masukkan dan konfirmasi password baru kalian, kemudian klik Reset Password.


id penulis

Seperti Apple ID password, iDevice sering memungkinkan kita untuk mengatur password yang berbeda untuk melindungi keamanan, seperti empat digit passcode, sandi iTunes cadangan dll Ingatlah untuk menjaga password ini di tempat yang aman dan tidak pernah melupakan mereka, halah! :) Selain itu, gunakan juga iTunes Backup Password Recovery untuk berjaga-jaga apabila lupa kata sandi iTunes, backup password unfortunately.


43 comments:

  1. Terimakasih mas admin, artikel menarik tentang iphone

    ReplyDelete
  2. Email apple id di iphone ane tiba-tiba logout sendiri, ada solusi bang admin?

    ReplyDelete
  3. Di iphone 4s temen ane juga mirip yg comment di atas. Tp reset sendiri id applenya. Gimana masdap.

    ReplyDelete
  4. Iphone gue gak bisa login apple id setelah di upgrade ios 8, gimana kaka?

    ReplyDelete
  5. Untuk factory reset iphone ke default gimana bang caranya?

    ReplyDelete
  6. How to reset passcode iphone?

    ReplyDelete
  7. Good post about apple id sir. Nice blog.

    ReplyDelete
  8. Gan gimana cara buka icloud yang terkunci?

    ReplyDelete
  9. maaf gan mau tany, gw kan orang kedua pas gw reset hp minta aktipin pake email nah kalo email pertamanya itu lupa kata sandi sama hint answernya gimana nih gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sama kayak agan satu ini. ada sulosi gak ya.. :(

      Delete
  10. Terima kasih,kebetulan password apple saya kelupaan

    ReplyDelete
  11. gi mna mna cara nya klo lupa kta sandi bikinan sendri...?kta sanddi apple

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan aku juga lupa kata sandi apple punya sendiri :((

      Delete
  12. Itu ada isu klo lupa password harus ke CS dan bayar biaya admin 1jutaan itu ada yg punya pengalaman?!

    ReplyDelete
  13. Maaf gan saya pemilik ke dua waktu saya ganti sim card. Ternyata minta id card gimana solusinya gan

    ReplyDelete
  14. terimaksih postingannya sangat membantu

    ReplyDelete
  15. Bagaimana kalau semuanya kita lupa boss.krn kami bikin id nya asal2an..sekarang stlh update software ga bs d buka sm sekali..mohon bantuan boss....

    ReplyDelete
  16. Id icloud iphone 2nd ane terkunci solusinya gimana gan ;'(?

    ReplyDelete
  17. bozzz sy lupa pasword id icloud saya dan tolong bantu saya bozzz

    ReplyDelete
  18. nyimak plus ijin share gan. nice post

    ReplyDelete
  19. mohon bantuan gan lupa kata sandi apple id ini. ada solusi gak gan hihihihi :(

    ReplyDelete
  20. lupa pasword id icloud iphone saya, tolong bantu gan.

    ReplyDelete
  21. saya beli iphone 6s second pas saya mnta email sama sandi dari orang pertama dia lupa jadi gimana cara mengatasinya gan...????

    ReplyDelete
  22. gak ada respon dri penulis gak ada jalan keluar

    ReplyDelete
  23. Mohon babtuanya,
    Jika lupa email dan sandi, g mna cara buka'ya,,?

    ReplyDelete
  24. Nice info gan, saya juga mau berbagi info dan tips.

    Cara memperbaiki iPhone 6 lcd berbayang bernoda bergaris
    http://zapplerepair.com/memperbaiki-iPhone6-lcd-berbayang-bernoda-bergaris.html

    ReplyDelete
  25. Gan , tolong dibantu jawab ya. bagaimana tuh , kan emailnya udh dikirim , cara buka emial id apple nya gmna ? sedangkan itu iPhone nya di nonaktifkan demi keamanan katanya. saya bingung cara buka email id apple nya dmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget kaya gue tiga iphone nyangkut semua idnya. katanya ikutin tautan diemail tapi bingung buka emailnya tuh dimna sedangkan emailnya tuh sma sma id lupa @icloud.com

      Delete
  26. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : D04A8185

    ReplyDelete
  27. Ga ada solusi buat yg lupa id apple dan pertanyaan keamanan...

    ReplyDelete
  28. Informasi yang sangat berguna.
    Apabila ingin mendapatkan informasi tentang buku-buku bisa kunjungi Perpustakaan Gunadarma
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  29. Gan. Ni punya saya lupa paswor ID nya. Ga bisa buka aktipitas. Ipad. Lagi..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.